ЗАО «Уральские радиостанции»

Суд подтвердил законность решения о неправомерных действиях ФАС России в отношении ижевской компании «Уральские радиостанции»

Суд подтвердил законность решения о неправомерных действиях ФАС России в отношении ижевской компании «Уральские радиостанции»

29 марта 2018 г.

Девятый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда города Москвы о незаконности действий Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в отношении ижевского АО «Уральские радиостанции». В июле 2016 года антимонопольное ведомство наложило на предприятие административный штраф в 6 млн рублей за нарушение закона «О защите конкуренции», выразившееся, по мнению ФАС, в организации картеля на торгах.

Апелляционную жалобу в девятый Арбитражный апелляционный суд подала Федеральная антимонопольная служба России. В ведомстве не согласились с решением Арбитражного суда Москвы от 5 декабря 2017 года по делу № А40-206175/16, установившего, что ФАС не доказала заключение антиконкурентного соглашения между АО «ФПГ «Уральские заводы», АО «Уральские радиостанции» и ООО «Комплект» для участия в торгах по закупкам оборудования связи для правоохранительных ведомств России.

Проверка антимонопольного ведомства в отношении «Уральских радиостанций» велась с октября 2015 года. Специалисты центрального аппарата ФАС, прилетавшие в Ижевск из Москвы, потратили на сбор доказательств о якобы антиконкурентном соглашении 9 месяцев. На защиту «Уральских радиостанций», более 20 лет поставляющих оборудование профессиональной радиосвязи правоохранительным органам, встал, в том числе, бизнес-омбудсмен России Борис Титов, представители которого присутствовали на судебных заседаниях с участием ижевского предприятия и Федеральной антимонопольной службой.

«Мы благодарим бизнес-омбудсмена России и его коллег, помогавших нам все эти годы, а также всех, кто подошел к рассмотрению этого спора объективно, руководствуясь законами Российской Федерации. Коллектив «Уральских радиостанций» продолжит выполнение задач по обеспечению правоохранительных органов современной и надежной радиосвязью», - сказал генеральный директор АО «Уральские радиостанции» Василь Мусин.  

Возврат к списку

Версия для печати
  • Главная
  • Карта сайта
  • Контакты