ЗАО «Уральские радиостанции»

Специалисты «Уральских радиостанций» закончили монтаж оборудования для обеспечения безопасности ЧМ-2018 в Калининграде

Специалисты «Уральских радиостанций» закончили монтаж оборудования для обеспечения безопасности ЧМ-2018 в Калининграде

21 февраля 2018 г.

Сотрудники АО «Уральские радиостанции» из Ижевска завершили монтаж оборудования профессиональной связи в Калининграде, где летом этого года пройдут игры Чемпионата мира по футболу. Сейчас на объектах, где установлены радиостанции, идут пуско-наладочные работы и тестовые испытания.

Предварительные испытания показали эффективность работы нового ижевского оборудования, вся необходимая для обеспечения безопасности Чемпионата территория Калининграда, в том числе и аэропорт, включена в зону покрытия профессиональной цифровой связи стандарта DMR. Сотрудники правоохранительных органов, которые будут работать в городе во время Чемпионата мира по футболу, получат надежную современную многофункциональную цифровую радиосвязь, прослушать или заглушить эфир которой практически невозможно. Координировать работу системы будут диспетчеры с помощью автоматизированных рабочих мест. Это повысит оперативность взаимодействия различных подразделений и ведомств.  

«Предварительные испытания смонтированного оборудования превзошли расчетные данные по зоне покрытия. Современные цифровые комплексы радиосвязи стандарта DMR спроектированы таким образом, что они смогут работать одновременно и со старым оборудованием связи, имеющимся у правоохранительных органов», - сказал генеральный директор АО «Уральские радиостанции» Василь Мусин.
    
В марте этого года начнутся пусконаладочные работы еще в двух городах проведения ЧМ-2018, где «Уральские радиостанции» являются одним из основных поставщиков оборудования профессиональной радиосвязи – Саранске и Волгограде. Радиостанции, поставленные и смонтированные в рамках госконтракта по обеспечению безопасности во время игр, останутся в этих городах и после Чемпионата. Современные цифровые радиостанции стандарта DMR будут служить местным правоохранительным органам не менее 7 лет.

В 2016 году «Уральские радиостанции» стали одними из основных поставщиков оборудования для обеспечения правоохранительных органов цифровой радиосвязью стандарта DMR в трех городах России, где пройдет ЧМ-2018: Калининград, Саранск и Волгоград.

Возврат к списку

Версия для печати
  • Главная
  • Карта сайта
  • Контакты